Política de protección de datos
tus tareas te ayudamos con tus tareas
tareas, trabajos, universidad, colegio, escuela, tarea de matematica, taller de matematica, calculo diferencial, calculo integral, tus tareas, trabajo de economia, taller de contabilidad, trabajo de contabilidad,
16523
page-template-default,page,page-id-16523,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-21.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Política de protección de datos

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Bienvenido/a al portal web tustareas.com.co, como somos conscientes de la importancia de garantizar el derecho constitucional de habeas data y con el propósito de asegurar el cumplimiento de las normas que lo desarrollan para su debido manejo en la recolección, almacenamiento, uso circulación, supresión y en general todas aquellas actividades que en tustareas.com.co impliquen el Tratamiento de Datos Personales en cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en aquellas normas que lo modifican o reglamentan, tustareas.com.co en calidad de garante de la protección y uso adecuado de los datos suministrados por los usuarios de tustareas.com.co,establece la presente política de protección de datos:

OBJETIVO
La presente política establece los lineamientos bajo los cuales tustareas.com.co realizara el tratamiento de datos personales y su protección, además de las finalidades de dicho tratamiento de los datos personales, así como los procedimientos para la atención de consultas y reclamos en relación con el mencionado tratamiento ante tustareas.com.co.

ALCANCE
Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de tustareas.com.co, quien actúa en calidad de garante del tratamiento de los datos personales.

DEFINICIONES

Las siguientes definiciones son términos que se consagran en la ley y que se deberán tener en cuenta al aplicar la presente Política:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Aviso de privacidad: Aviso mediante documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por las Empresas y puesto a disposición o en conocimiento del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales y mediante el cual se le comunica la existencia de la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales, la forma de acceder a la misma y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales por parte de tustareas.com.co.
  • Base de datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a Una oO varias personas naturales determinadas o determinables. e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política, que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas, boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Dato semiprivado: Es aquel que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio.
  • Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.
  • Dato sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación y/o afectar su integridad, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, la fuente de sus recursos y activos, los datos biométricos, entre otros. Esta información no será tratada por las Empresas, a menos que su Tratamiento sea permitido por la ley. y la Autorización de su Tratamiento se haya obtenido informando al Titular que no está obligado a autorizar su Tratamiento y cuáles de los datos son sensibles, así como la finalidad de su Tratamiento.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

TUSTAREAS.COM.CO: —Sergio Alejandro Ospina Zapata,
responsable del tratamiento de los datos en la empresa
tustareas.com.co que cuenta con régimen simplificado, identificada
con el número de NIT. 987621 14-7, con domicilio principal en la página
web www.tustareas.com.co, con teléfono 3058860978 y correo
tustareas.com.co (Ygmail.com, en la ciudad de Bello Antioquia,
Colombia.

  • Hábeas data: El derecho de hábeas data es aquel que tiene toda persona
    de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o Tratamiento de los datos.
  • Titular: Tutores, clientes o cualquier persona natural cuyos Datos
    Personales sean objeto de Tratamiento por parte de Tustareas.com.co.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos
    Personales, tales como la recolección, almacenamiento, organización, uso, depuración, análisis, circulación, transmisión, transferencia, actualización, rectificación o supresión de los mismos.

PRINCIPIOS QUE ORIENTAN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo establecido en la Ley, tustareas.com.co lleva a cabo el Tratamiento de Datos Personales respetando los siguientes principios generales:

Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El Tratamiento de Datos Personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en las demás disposiciones que la desarrollan o reglamentan.

 

Principio de finalidad: El Tratamiento de los Datos Personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cuál debe ser informada al Titular.

 

Principio de libertad: El Tratamiento solo podrá ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de las Empresas, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento de datos se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los Datos Personales, así como de las disposiciones de la Ley. En este sentido, los Datos Personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el Titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

 

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de tustareas.com.co se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva y confidencialidad de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de Datos Personales cuando ello corresponda al desarrollo de actividades autorizadas en la Ley. Esto en línea con las disposiciones de la Política de Seguridad de la Información implementada por las Empresas.

 

MARCO NORMATIVO DE LA POLÍTICA
Tustareas.com.co como garante de la protección de datos personales suministrados aquí cumple con el marco jurídico colombiano para el tratamiento de lo persona en especial:

Constitución Política de Colombia, artículo 15

Ley 1226 de 2008, en la que se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial de servicios y la proveniente de terceros países entre otras disposiciones contenidas en esta norma.

Ley estatutaria 1581 de 2012, hoy decreto 1074 de 2015 y demás decretos reglamentarios que definan el ámbito de aplicación en los derechos a la intimidad, el buen nombre y la autodeterminación informativa.

Sentencia C — 748 de 2011 Constitucionalidad del proyecto de Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales.

Y las instrucciones impartidas por la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de la función establecida en el artículo 21 de la Ley 1581.

 

OBLIGACIONES
Son de obligatorio cumplimiento por parte de los creadores y tutores que tengan relación directa a tustareas.com.co, además de las disposiciones legales y reglamentarias que regulan y desarrollan la política para la protección y el tratamiento de datos personales de los usuarios de tustareas.com.co, tales como: > Información detallada del uso de los datos y las políticas de tratamiento de datos personales tanto a los usuarios como a los tutores que hagan uso de la plataforma tustareas.com.co

Consentimiento de los usuarios para el tratamiento

Contratos con encargados para el tratamiento

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

 

Sergio Alejandro Ospina Zapata, responsable del tratamiento de los datos en la empresa tustareas.com.co que cuenta con régimen simplificado, identificada con el número de NIT. 98762114-7, con domicilio principal en la página web www.tustareas.com.co, con teléfono 3058860978 y correo tustareas.com.co (gmail.com, en la ciudad de Bello Antioquia, Colombia.

Asumirá la función de garante de protección los datos personales, el cual le dará tramite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley 1581 de 2012.

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

 

El tratamiento que realizará Sergio Alejandro Ospina Zapata, con la información personal será el siguiente:

La recolección, almacenamiento, uso, circulación para el asesoramiento, acompañamiento y realización de trabajos y tareas de todo tipo.

Para cubrir los siguientes datos:

Los datos considerados como privados, semiprivados, previa autorización del titular.
Los datos de los menores de edad mediante autorización previa, clara y expresa de sus representantes legales, previo el ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado.

Tustareas.com.co restringe el tratamiento de datos personales sensibles y de los menores de edad a lo estrictamente indispensable y solicita consentimiento expreso a los titulares (representante legal), informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento.

Tustareas.com.co incorpora en todas sus actuaciones el respeto por la protección de datos personales y solicitará desde el ingreso del dato, en los casos que aplique, autorización para uso de la información que reciba, para las finalidades propias de su objeto misional. Así mismo, tustareas.com.co dentro de los avisos de privacidad informará de forma clara, expresa de los datos recolectados y la finalidad de la recolección y el tratamiento que les dará al titular.

DERECHOS DE LOS TITULARES Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de atención de consultas y reclamos, es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos
Para lo cual tutareas.com.co ha dispuesto en su página web una sección especial denominada PQRS, con el fin de atender tales peticiones, consultas o reclamos, los que también pueden dirigirse a estas por medio escrito al correo tustareas.com.co (gmail.com.)

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, tustareas.com.co, presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos > Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto) > Medios para recibir respuesta a su solicitud > Motivos que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
    Firma y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, tustareas.com.co, informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio —Delegatura para la Protección de Datos Personales.

VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 30 de julio de 2019.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan dichas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Es un deber de los tutores y clientes de tustareas.com.co conocer esta política y realizar todos los actos conducentes para su cumplimiento, implementación y mantenimiento.

Todos los colaboradores de tustareas.com.co deberán firmar y aceptar esta política de protección de datos personales y en las vinculaciones de tipo legal y contractual se asegurará su cumplimiento mediante acuerdo de confidencialidad o demás mecanismos jurídicos.

× ¿Cómo podemos ayudarte?